Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento 679/2016 UE e della normativa vigente in Italia in materia di trattamento dei dati personali, Vi informiamo di quanto segue.

a) Titolare del trattamento:

Titolare del trattamento dei Vostri dati è PAOLA COSTA, P. IVA 11439510014, con sede legale a TREZZO SULL’ADDA (MI), in Via Mazzini n.6, indirizzo mail paolacosta.info@gmail.com.

b) Finalità del trattamento:

1.       Obblighi contrattuali e fornitura del servizio, per consentire la navigazione del sito. I dati di contatto sono utilizzati da Titolare per contattare l'Utente per ragioni di servizio.

2.      Obblighi di legge per adempimenti di legge, di una Autorità o di Regolamenti o normative europee

3.      Finalità amministrative e contabili per svolgere attività di natura amministrativa, contabile e fiscale e per attività funzionali all'adempimento di obblighi di natura contrattuale e precontrattuale.

4.      Invio di newsletter e comunicazioni, anche pubblicitarie o commerciali, via e-mail, con il consenso libero e facoltativo dell'Utente

c) Modalità del trattamento:

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti cartacei o digitali, nel rispetto delle misure di sicurezza di cui all’art. 32 del GDPR 2016/679 e all’Allegato B del Codice Privacy (artt. 33-36 del Codice), ad opera di soggetti appositamente incaricati, in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/679. Saranno impiegate le misure di sicurezza atte a garantire la riservatezza del soggetto interessato cui tali dati si riferiscono e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

d) Conservazione:

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5GDPR 2016/679, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è stabilito per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati e nel rispetto dei tempi prescritti dalla legge. In ogni caso nessun dato personale trattato sarà conservato oltre il limite massimo di 10 anni.

e) Natura del Conferimento:

Il conferimento dei dati è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto a fornirli, ovvero, il mancato consenso al loro trattamento, determinerà l’impossibilità per il Titolare di procedere alla completa erogazione delle prestazioni offerte.

f) Comunicazione e diffusione dei dati personali:

I dati raccolti non saranno diffusi a terzi per modalità diverse da quelle indicate; i dati personali, in relazione alle finalità di cui sopra, potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari, nominati quali “Incaricati del trattamento”:

- dipendenti e/o consulenti esterni e/o collaboratori (i.e. incaricati di operazioni di elaborazione e/o consulenza per i sostituiti d’imposta, etc.);

- soggetti pubblici a cui i dati devono essere comunicati per legge (i.e. enti previdenziali ed assistenziali, uffici finanziari, etc.);

g) Trasferimento dei dati verso paesi terzi:

I Vostri dati personali non saranno trasferiti verso Paesi Terzi. Laddove venisse consentito l'accesso ai Vostri dati da Paesi Terzi, verrebbero adottate le più stringenti misure di sicurezza logistico-informatiche atte a prevenire ed impedire il rischio di accesso ai medesimi da parte di soggetti non autorizzati o per finalità differenti di quelle di cui al precedente punto b).

h) Diritti dell'interessato:

Gli utenti potranno esercitare i diritti di cui al GDPR  n.  679/2016 UE

1.       inviando raccomandata alla sede legale del Titolare all'indirizzo: Via Mazzini n. 6, 20056 Trezzo Sull'Adda (MI);

2.      inviando una e-mail all'indirizzo: paolacosta.info@gmail.com

In qualità di Interessati, gli Utenti hanno diritto di chiedere al Titolare del trattamento ed ottenere:

•        l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata nel trattamento con strumenti informatici, degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili, dei soggetto o categorie di soggetti cui i dati sono stati comunicati o che li hanno conosciuti in qualità di Incaricati o Responsabili;

•        l'accesso, l'aggiornamento, la rettifica o l'integrazione dei dati personali;

•        la revoca del consenso, ove prestato;

•        la cancellazione dei dati, la limitazione del trattamento e la portabilità dei dati personali;

L'Utente ha inoltre diritto di opporsi al trattamento dei dati personali, in tutto o in parte, nonché di proporre reclamo, qualora ritenesse che vi sia una violazione del Regolamento, all'Autorità di controllo, identificata per l'Italia nella figura del Garante per la protezione dei dati personali, con sede a Roma, in Piazza Monte Citorio n. 121, 00186.